Rabu, 17 Mei 2017

Hal yang biasa dilakukan ketika macet di jalan tol



source : merdeka.com


Cukup lama ya gue ga nulis di sini. Butuh hampir 5 bulan buat bikin postingan baru lagi setelah yang terakhir postingan tutup tahun waktu itu :D Maklum, lagi sibuk-sibuknya. Selain sibuk kerja plus kuliah, ditambah lagi sibuk bikin dia sayang balik sama gue, it’s take a time, a lot. Hhhhhhh
Jadi kali ini, gue mau share hasil pengamatan gue di jalan tol Jakarta-Cikampek minggu lalu. Saat itu gue lagi di bis jemputan, mau ngampus, eh kejebak macet di tol. Emang dasarnya iseng ya, ketika mahasiswa lain kebanyakan pada tidur atau maen hape, gue malah liat keluar jendela, dan ngeliatin mobil-mobil di sebelah bis jemputan ini, dan inilah temuan yang gue temui. Hal hal yang biasanya orang-orang lakuin ketika kena macet di jalan tol…


     1. Setel musik, nyanyi sambil teriak

carpool karaoke - Source : rock101.com
Ini yang paling mainstream sih, musikan alias nyanyi di mobil. Sebenernya gak pas macet aja lo bisa nyanyi, saat ga macet pun bisa. Tapi kalo lagi macet feelnya tuh beda. Dan gak Cuma penumpang yang nyanyi, kalo lagi macet gitu supir alias yang nyetir juga pasti ikutan melagu sambil teriak teriak juga

2. Makan atau ngasih makan


source : otodriver.com
 

Yang kedua ini juga cukup mainstream, makan atau nyemil atau sejenisnyalah. Macet-macetan itu nguras tenaga banget. Gak Cuma buat supir tapi penumpang juga sama. Mangkanya banyak sekali yang makan atau nyemil kalo lagi macet. Nah yang kemarin gue temuin ya, ada orang (mamah muda gitu) yang lagi makan koko crunch yang instant itu lho, dia ga makan sendiri, tapi sambil nyuapin anaknya di kursi belakang dan sambil nyuapin suaminya yang lagi megang stir. Mangkanya judul nomor dua ini “makan dan/atau ngasih makan”. Sah-sah aja sebenrnya makan di mobil, asal jangan buang sampahnya ke jalan tol ya. Karena jalan tol itu bukan tempat sampah. Simpen sendiri sampahnya

3. Main Handphone 


source : technobuffalo.com

Handphone itu kayanya udah ga bisa lepas ya dari kehidupan kita, bangun tidur aja yang dicari handphone. Nah di mobil juga emang paling enak sih main handphone. Entah selfie, balesin chat, atau sekedar ngecek batere handphone sisa berapa persen. Tapi…. Kalo penumpang iya bisa bebas kapan aja main handphone, kalo driver kan ya gak bisa. Nah pas macet, stuck alias gak gerak kesempatan driver deh tuh buat buka handphone yang dari tadi dianggurin. Sebenernya gak dianjurkan sih (dilarang malah) bagi supir buat main handphone, karena bisa mecah konsentrasi antara nyupir sama main handphone. Tapi kalo lagi macet sih gak masalah lah ya, sekedar bukain notif yang masuk atau ngasih kabar ke orang yang dari tadi udah nunggu di tempat tujuan. Asalkan, jangan sampe nabrak mobil yang di depan.

4. Main Sosial Media


source : keepo.com

Biasanya sih, yang kalo lagi di jalan tapi megang handphone mulu itu sosmed addict. Iya mulai dari selfie terus taro di IG stories, ngetweet mau kemana, kondisi jalan semacet apa, blab la bla, scroll scroll pesbuk terus nulis komentar “amin” di postingan ini (iykwim), sampe stalkingin moment gebetan sampe ke postingan pertamanya. Emang ya, social media udah ga bisa lepas sama sekali dari kehidupan kita. Yang kemarin gue liat tuh ya, ada mba-mba yang sepanjang jalan focus banget ke layar hapenya. Yang di kursi supir aja ampe dia cuekin. Gatau deh lagi ngapain, stalking IG mantannya kali ya.. atau paling juga lagi baca webtoon.

5. Buka Baju



gambar hanya ilustrasi ya

Ini yang paling Epic sih, dan ini juga yang melandasi (yailah melandasi bahasanya) gue buat bikin postingan ini. 3 kali lhooo gue nemu penumpang yang buka baju di dalem mobil. Pertama, bocah belasan taun gitu, duduk di kursi tengah, bajunya dilepas terus dikalungin disimpan di belakangnya gitu sambil minum minuman isotonic. Kedua, biasa sih ini, supir truk tronton, dengan santainya dia nyopirin tronton segede gitu gak pake baju cuman pake singlet doing. Yang terkahir ini sesungguhnya yang paling enak buat dilihat, Cici-cici gitu, cuman pake BH warna hitam, plus cardigan tipis warna biru toska gitu sambil kipas kipas di kursi sebelah supir. Looks like Awkarin di video klipnya doi yang lagi naik kuda itu. Pake jaket, muka ditutup, tapi BH diumbar kemana-mana Terbaik kaaan (y). memang ya tol cikampek itu kalo tengah hari panasnya luar biasa. Bisa sampe 34®C, lebih bahkan.

Bonus....

6. Buka Talkshow

source : shutterstock.com

 

Sebenernya ini bukan salah satu temuan gue sih, tapi poin ini based on pengalaman temen kampus yang waktu  itu lagi liburan ke puncak. Talkshow di sini maksudnya, ngobrol yang agak serius gitu. Jadi salah satu penumpang ada yang curhat, masalah pribadi biasanya, nah nanti semobil tu pada focus nyimak terus nanti diomongin bareng bareng solusinya, dicari titik permasalahannya, dan seringnya sih diketawain karena ceritanya pasti bikin ketawa :D Nah kenapa bisa dilakuin pas macet, karena supir kan bisa jadi ikutan nyimak terus juga bisa jadi dia yang buka talkshow, dia yang cerita


Itu aja deh di postingan yang sebenarnya agak kurang penting ini. Gue ngerasa hal ini harus di-share mangkanya gue tulis di sini. Mangkanya kalian kalo lagi macet, coba tengok keluar jendela, siapa tau kaya gue, nemu cici-cici pake BH doang sambil kipas-kipas. Haha



xx
Yudi

Bagikan

Jangan lewatkan

Hal yang biasa dilakukan ketika macet di jalan tol
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.