Sabtu, 31 Desember 2016

Terima Kasih 2016 !!


Colour Full Roller Coaster - via : google images

Hari ke 366 di tahun yang cukup panas 2016. Banyak orang sedih, kecewa, dan gak suka sama 2016. Tapi ga sedkit juga yang merasa 2016 ini cukup bikin bahagia. Bagaimanapun 2016 telah berhasil kita lalui. Susah senang sedih bahagia, semua hal yang ada di 2016 semoga bisa menjadikan kita semakin baik di tahun berikutnya, 2017. Di sini, di postingan terkakhir gue di 2016, gue bakal nulis hal-hal apa aja yang gue alami di 2016. Tapi please ya, jangan berharap soal cinta-cintaan, 2016 still loveless year for me. *kemudian baper*

Hal yang bikin Seneng

 Trip ke Gunung Batu - Jonggol

2016 gue awali dengan muncak ke Gunung Batu, di Jonggol, dekat bogor sana. 2 Januari gue bareng sama teman kantor pergi ke sana. Trip yang gue bilang penuh perjuangan. Kenapa ? Karena pas kita sampe sana, Hujan langsung deres aja gitu. Malahan tadinya, kita sempet gak pengen ngelanjutin buat ke atas tapi cuma duduk duduk di warung di bawah, tapi malamnya, Hujan berhenti, dan akhirnya kita naik deh buat nge-camp di atas. Besok paginya kita berangkat menuju puncak, and got view like this !
Aslinya lebih cakep dari pada di foto ini

Meskipun Gunung Batu ini tinggimya gak seberapa, tapi cukup menantang bagi gue yang notabene jarang banget mendaki. 1/3 pertama jalannya berlumpur banget plus ditambah hujan semaleman. 1/3 kedua jalannya curam dan banyak batu. 1/3 terakhir jalan setapak yang kiri-kanannya jurang. Bener-bener sesuatu yang bagus untuk memulai Tahun :D
Bonus

Formulation Gathering Goes to Pari Island

2016 ini, akhirnya departement gue kerja ngadain lagi gathering. Setelah 2015 hiatus, gathering 2016 kita semua pergi ke Pulau Pari di Kepulauan Seribu, Jakarta. Lot of Fun, Lot of memories, Lot of Happiness. 
Akhirnya bisa Snorkling lagi, setelah terakhir kali snorkling itu di Pantai Nglambor, Yogyakarta. Main-Main di Pantai, Sepedahan keliling pulau, tapi yang terbaik, Joget di Pantai rami-ramai tengah malam.
Sendirian ae niy mz


Jalan-jalan di Bandung

Tahun ini, gue ke Bandung beberapa kali. Pertama bareng temen di kantor. Kedua Bareng temen rumah. ketiga nengokin temen disana. Keempat gue ke Bandung cuma demi nonton film AADC 2 sama orang yang sekarang udah jauh banget sama gue sama jauhnya kaya Pluto ke Matahari. Tiap ke Bandung, gak ada yang gak bikin bahagia sih. Meski tiap ke Bandung selalu hujan, tetep aja bikin senang. Entah karena temen perginya. Entah karena suasananya. Entah karena makanannya. Atau juga mungkin karena cerita yang ada di dalamnya.
Wefie di Bandung
Pokoknya Bandung, gue mau setiap tahun gue pergi kesana. Dan semoga, tahun 2017 gue bisa mendapat kebahagiaan dari orang Bandung :)

Film-film 2016

Tahun 2016 gue gak terlalu sering pergi ke bioskop. Bukan bukan karena ga ada yang ngajak nonton, tapi emang jarang aja sih yang mau gue ajak nonton ('__')//. 2016 emang tahunnya film film superheroes, Batman V Superman, Deadpool, Captain America, Suicide Squad dll, Bagus-bagus semua, kecuali eheeemm BvS (sambil batuk). Beberapa bahkan gue tulis juga di Blog ini, klik disini. Di Tahun 2016 ini juga, pertama kalinya gue nonton film Horror, di bioskop. Bayangin dong, orang kagetan kaya gue, diajak nonton film horor di bioskop, filmnya Conjuring 2 pula. hohohoo jantung berasa copot -___-

via : google images
Kebanyakan, 2016 ini gue nonton atau rewatch film-film yang punya banyak Seri. Mulai dari Percy Jackson (yang film pertamanya seru tapi lanjutannya biasa aja). Filmnya mbak Jennifer Lawrence, Mocking Jay yang entah mengapa punya ending biasa aja ._. Terus belum lama ini, gue berhasil nonton semua seri Harry Potter dari yang pertama,sampe yang ke tujuh part 2. Gila keren abis deh pokoknya. Setelah selama ini nonton film Harry Potter cuma sepotong-sepotong, finally di 2016 bisa sukses nonton secara full. It was a Great Movies <3
via twitpict
Selain film, tahun 2016 ini juga akhirnya gue keracunan tv series yang udah terbukti bagus dengan selalu masuk nominasi dan bahkan menangin piala Oscar, apalagi kalo bukan "Game of Thrones" Iya film yang dimulai dari 2011 dan sekarang udah sampe season ke Enam ini emang luar biasa kerennya sih. Meskipun cuma tv series (kalo di Indonesia mah Sinetron) tapi karena diangkat based on Novel  dan diproduksi gak main main, akhirnya bisa sebagus ini. Terima kasih rakyat Twitterland yang udah ngeracunin gue buat ngikutin series penuh drama dan darah ini :)) Lo juga harus coba nonton, dijamin bakal suka !
GoT - via : Google images

Menjadi Mahasiswa

Setelah menunda 2 tahun, akhirnya tahun ini gue bisa melanjutkan studi di salah satu kampus swasta yang katanya salah satu yang terbaik disekitaran Jabodetabek. Gue sekarang resmi berstatus sebagai Mahasiswa Universitas Mercubuana Kelas Reguler II Jurusan Teknik Industri angkatan ke29. Harapannya, Semoga tahun depan, 2017, kuliah gue semakin lancar, semakin banyak ilmu yang gue dapat, tanpa harus mengganggu kerjaan gue di kantor. Karena banyak banget yang bilang "Tak ada mahasiswa kelas karyawan yang bisa sukses di kampus dan di tempat kerjanya" gue akan buktiin kalo gue bisa !
Kampus UMB - via : google images

Menjadi Netizen yang Budiman

2016 tahun dimana gue sangat aktif di sosial media. Waktu nonton Youtube gue naik 2 kali lipat dai tahun sebelumnya. Jumlah tweet gue lebih dari 10k tahun ini, (jumlah tweet yaa, bukan Jumlah followers, kalo followers gue msih 3 digit. Mangkanya pada follow gih !) Aktif banget scroll feed di Instagram juga masih aktif stalking dan kepoin orang. Pokoknya gue bener-bener jadi Netizen yang budiman tahun ini. Special thanks gue haturkan kepada Twitter dan segala isinya, Karena Twitter adalah tempat gue mencari kesenangan, juga keriaan di tahun 2016 ini. Twitter itu, paling up to date , paling seru dan kocak orangnya, paling pas juga buat nyari jodoh, ehehe. Meskipun, sekarang twitter gak kaya dulu lagi, tapi tetep asuk kok main Twitter. Sebagai pasukan #MakeTwitterGreatAgain, kayanya gue bakal buat satu postingan khusus tentang social media tahun depan. OK
via : google images

Resolusi 2017

TResolusi tahun depan nampaknya udah jadi hal yang wajib ada di setiap postingan tentang rekapan setahun lalu, Resolusi 2017 buat gue gak muluk muluk. Bisa Kuliah yang bener (bener kuliahnya juga bener bayarnya). Bisa semakin Bahagia dari 2016. Juga merealisasikan program #YudiKurus2017. Yaa program ini sebenarnya udah dimulai beberapa waktu lalu saat gue ikut Acara Lari "Kalbe Run - Rea50n to Run" yang diadain sama Kalbe.
Demi terlaksananya #YudiKurus2017
Adasatu lagi sih sebenarnya, tapi ini kayanya bukan resolusi, tapi sebuah harapan. 2016, terutama akhir-akhir 2016, banyak, banget isu-isu intoleran, isu Agama, isu kebencian, sampe Isu Pilkada yang menghiasi timeline, headline berita, bahkan sampe grup whatsapp. Semua isu jujur bikin gerah, bikin males bacanya, bikin gak enak buat nonton berita di tv. Semoga tahun 2017 ga ada lagi postingan yang isinya tentang kebencian, benci sama orang, sama uang, bahkan sama Roti. Gak ngerti lagi lah sama orang-orang di 2016 ini. Kalo soal pilkada, kayanya baru bakal selesai sampai pilkada bulan Februari nanti selesai. Sebenernya gue udah lelah liat para buzzer pilkada (gak cuma di DKI ya) yang suka jelek-jelekin calon gubernur lain yang bukan mereka dukung. Kalo mau jadi buzzer, share aja berita baik dan bermanfaat dari calon gubernur yang kalian dukung. Gausahlah share fitnah atau postingan kebencian lainnya tentang lawan calon gubernur anda. tolong ya. Semoga juga tahun 2017, kerukunan antar umat beragama kembali harmonis dan damai, gak ada lagi berita tentang permusuhan atau hal-hal lain yang negatif antar umat beragama. Semoga ! Boleh minta aminnya ? :))
penyegaran setelah baca paragraf di atas yang cukup panas

Oh iya, 2016 ini juga, gue semakin "kenal" sama temen-temen di kantor. Semakin kenal sama sifat aslinya, kelakuan ngeselinnya, tingkah konyolnya, juga hal-hal lain yang bikin gue semakin tau harus gimana menghadapi mereka. Semoga 2017 nanti, hal hal baik selalu bersama kita ya, Formulation Team of Kalbe Farma. Kemarin di hari terakhir kerja, kita semua makan-makan Nyemil-nyemil cantik pake Donut sama Pizza ditraktir sama Manager yang baru aja ulang tahun dan Senior Manager yang katanya pengen bagi bagi rejeki aja sama anak buahnya. Jarang-jarang banget loh kaya gini, Hahahaha, Semoga semakin sering yaa di tahun depan. But anyway, Thank you ! Semoga 2017 semakin baik untuk kita semua
try to find me :p
Satu lagi sih, Resolusi 2017 yang kayanya bakal susah buat terlaksana, disayangi balik sama orang yang gue sayang. Susah, susah banget pasti :") Tapi ya hal baik akan selalu datang kepada yang meminta bukan ? Mari berharap 2017 semakin baik dan baik gak kaya 2016 yang seperti gambar cover postingan ini, "Colour Full Roller Coaster" Oke Thank you 2016 ! and See you on 2017 (^__^)9


-terima kasih-

Bagikan

Jangan lewatkan

Terima Kasih 2016 !!
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

1 komentar:

Tulis komentar
avatar
cK
3 Januari 2017 08.42

Selamat tahun baru Yudi. Semoga doa-doa kamu terkabul ya. :D

Reply