Selasa, 31 Mei 2016

7 Hal Seru Yang Bisa Dilakukan Dengan Smartphone Tanpa Kuota Internet

via - techhotstar.com

Pernahkah anda mengalami saat dimana hari sudah larut malam, lagi asyik chatting sama gebetan yang baru bales chat yang dikirim tadi siang, juga ikutan serunya main hestek sama selebtwit terkenal, tiba-tiba datang pesan singkat yang kurang lebih begini isinya ..
Pelanggan yth
kuota internet anda sudah habis
silahkan isi ulang jika ingin kembali online
terima kasih.
Pernah tak ? Apa rasanya ? kesal ? jengkel ? ingin marah ? kangen ? (eh sorry yang ini ngga). kalo lo pernah ngerasain kejadian seperti itu, Give me five gaes *toss* kita sama. Minggu malam kemarin, gue yang lagi kesenengan ngeladenin chat dari gebetan yang baru saja dibales padahal gue ngechat dari siang, tetiba kaget karena sekitar jam 11 lewat, ketika handphone gue bunyi, bukan chat dari gebetan yang masuk, tapi pesan dari operator kesayangan bangsa, Telkomsel, yang isinya kurang lebih seperti di atas. Huu qusedi :((
Bagaimana kelanjutan chatting gue sama gebetan ? belom tentu besok besok bakal di bales lagi :3
Bagaimana kelanjutan main Hestek yang lagi asik-asiknya ? udahan atau masih lanjut :3
Mau beli pulsa dan isi ulang kuota udah kelewat malem. Konter deket kosan dan alfa/indomart udah tutup pastinya. Akhirnya gue memilih menikmati keheningan dari handphone gue, tanpa diganggu notifikasi ini dan itu, sembari melakukan 7 Hal yang ternyata seru dan tetep menyenangkan meski ga punya kuota, mau tau apa aja ? this is it...

1. Lihat Koleksi Foto Lama
 
via - kampusunj.com
 Tentunya, semakin bertambahnya usia, semakin sering kita pegang smartphone, semakin banyak juga foto yang ter-capture dan tersimpan di smartphone. Akibatnya foto-foto lama, mungkin yaa sekitaran jaman Kuliah bareng temen-temen yang seru abis, atau masa-masa putih Abu yang saat itu mukanya masih lucu dan lugu jaaraaaang sekali dapet perhatian kita. Coba deh buka gallery hape ngana, scroll terus kebawah, sampe ketemu kumpulan foto 2, 3, atau 4 tahun lalu. Pasti kalo nggak senyum senyum sendiri, tetiba nangis ngeliat foto bareng mantan pertama, atau ngakak sekenceng-kenceng nya pas lihat foto kocak bikin ngakak yang dulu sering jadi bahan buat ketawa. Tanpa sadar, aktifitas ini bikin memori kita terbang jauh ke masa itu, bermodalkan smarthphone yang kehabisan kuota, bisa flashback ke jaman dahulu kala. Berani coba ? 

2. Edit Foto Biar Kece
  
via - ngawidian.com
Pada dasarnya Hasil jepretan kamera smartphone ciptaan 2015 sampai saat ini, udah cukup menghasilkan foto yang Instagram-able. Apalagi hasil jepretan nya iPhone, Sony X series, Samsung S series dan yang lain nya. Semua nya udah cakep-cakep banget hasil nya. Jepretan kamera belakang yang rata-rata udah ber Mega Pixel besar, ataupun foto selfie via kamera depan. Biasanya habis jepret, langsung upload di social media. Instagram, Path, Twitter, Flickr, Facebok, etc, dll, dkk. Biar makin bagus dan makin lucu, sebelum di upload kita pilih filter yang udah buanyaak disediain sama aplikasi tersebut. Tapi balik lagi, filter itu preset settingan foto yang udah jadi. Gak semua foto bisa pas dan makin bagus kalo cuma pake filter bawaan aplikasi. Solusinya, kalo yang gak mau repot yaa langsung upload aja tanpa edit dan tanpa filter (sambil disempilin hestek #NoEdit #NoFilter) kebanyakan dari kita (yang mana gue salah satunya) gak mau upload foto tanpa disentuh efek atau aplikasi edit foto. Namun gak punya waktu buat ngedit nya. Meski ga susah-susah amat, ngedit foto makan waktu banyak lohh. Dan biasanya kalo smartphone kita masih ada kuota gak mau buka aplikasi aplikasi edit foto macam ini. Maunya On-line terrooooss, ya gak ? Nah mumpung lagi ga ada kuota, apa salahnya dicoba ngedit foto di smartphone. Simple, Easy, tinggal gerakin jempol, Voila.. Foto standar anda yang biasa-biasa aja. Jadi makin Istimewa. Coba aja kalo ga percaya :p

3. Dengerin Lagu Kenangan Ciptaan Sendiri
 
via - 123rf.com
Dijaman serba digital dan serba online kaya sekarang ini, aplikasi music player macam Joox, Soundcloud, Spotify, dkk, etc, dll Menjadi lebih popular dan lebih sering digunakan ketimbang Music player bawaan. Yaa karena keunggulannya bisa tau lagu-lagu terupdate dan terkini sih. Tapi kadang kalo lagi ngerasa jenuh sama lagu-lagu baru, udah ngerasa bosan atau udah hafal sama lirik nya, barulah kita dengerin lagu-lagu yang ada di handphone. Lagu-lagu yang kadang beberapa belum ada di aplikasi music online kekinian. Lagu yang punya kenangan sama mantan atau gebetan. Atau bahkan Lagu yang diciptain sendiri yang ga ada dimana-mana, Saat-saat smartphone gak punya kuota, bisa diselingi nyetel lagu-lagu semacam itu. Seru, bikin flashback dan yaa Anti-mainstream juga. 

4. Bacain Obrolan di Grup Whatsapp

via - klubgadget.com
Buat orang yang sibuk sama kerjaan, obrolan di grup whatsapp kadang kurang jadi perhatian. Apalagi kalo isinya orang orang yang heboh dan rame kalo lagi chattingan, bisa-bisa sampe ratusan pesan dalam beberapa jam doang. Kalo gue sih dari pada nimbrung dan mantauin obrolan itu dari awal ampe akhir, mending juga waktu nya dipake buat. 1. Stalking sosmed gebetan. 2. Stalking sosmed gebetan. 3. Cari promo dan diskonan. Selain lebih bermanfaat dan berfaedah (apaan artinya juga gue gatau) bacain obrolan grup whatsapp yang udah ratusan itu kadang bikin malu juga loh. Misal nya di awal-awal lagi bahas tentang serial Drama turki yang lagi ngehits beud di Endonesah, eh lo yang notabene fans berat serial itu secara impulsif membalas pesan-pesan yang sudah beberapa jam lalu itu di grup, padahal sekarang yang lain udah ganti topik jadi bahas film keluaran terbaru. Pan gak nyambung.. Bukan nya ikutan seru, malah kena Bully deh. Nah mangkanya, Saat terbaik buat baca obrolan grup whatsapp yang sudah ratusan *bahkan ribuan* adalah ketika hari hampir tengah malam, dan kuota internet kembali ke angka NOL. Selain gak akan kena bully karena impulsif reply, juga bakal fokus ngikutin alur percakapan tanpa diganggu notif yang lain nya. Udah nyoba ? Cobalah :p
5. Liat Foto dan Video Lucu dari Whatsapp
via - youtube.com
 Masih nyambung sama nomor empat,  Whatsapp yang fitur auto-download foto & video nya aktif itu secara tidak langsung bikin penuh gallery sama foto dan video sampah, yang kadang-kadang yaa Lucu, jokes Receh, atau foto dan video motivasi yang di share sama warga grup whatsapp. Kalo lagi senggang dan kebetulan lagi kehabisan kuota tapi butuh hiburan. Jangan buka youtube, ga bisa kalo ga pake kuota. mending buka folder galeri whatsapp images and video. Cukup menghibur, menyenangkan dan bikin lupa kalo harus beli pulsa dan kuota :D
6. Main Games Offline
PvZ - via reinaldi-share.blogspot.com
  Clash of Clans, Farmville, Clash Royale, Criminal case (eh ini online gak sih) dan games games online lain nya, memang seru dan lebih menarik buat dimainin. Selain karena biasanya grafik game lebih bagus, bisa real time chat dan mabar alias main bareng sama kawan di dunia maya. Tapi itu semua kuncinya satu, Paket data alias kuota. Tanpa Kuota games online bukan apa-apa, hanya penghias menu dan homescreen saja. Sama seperti aku, tanpa mu bukan apa-apa, hanya buruh PT biasa. (loh kok malah curhat). But Seriously, kadang main games offline yang dulu sering dimainin nyenengin juga sih. Gue contohnya, kemarin main Plant vs Zombies 1. Yes i know, itu jadul syekali. Dan gue pun udah tamatin game ini di PC atau di Android. Cuma karena bisa dimainkan tanpa kuota, dan seru nya ga kalah dari games jaman sekarang. Lumayan lah mengisi waktu luang tanpa kuota. Kalo ngana sekalian suka main game offline apa ? Share di kolom komentar coba :))
 7. Telfonan sama Orang Tua
via - telegraph.co.uk
 Gue anak rantau, tinggal ngekos jauh dari orang tua. Cuma mama papa gue di rumah sana, gak pernah ngehubungin gue via telpon kalo ga ada berita penting maha dahsyat yang gue harus tau. Gak seperti yang lain, ada temen gue yang tiap hari masih di telfonin mama nya. Kadang tiap malem masih suka di telpon sama bapak nya. Nah orang tua gue bukan tipikal seperti itu. Mangkanya saat saat ga ada yang bisa gue lakukan di dunia maya, gue akan telfon ke rumah, sekedar nanya kabar atau apalah. Yang pasti ngontek mama papa atau orang rumah. Maklum, pacar ga ada. Ga ada yang bisa dan mau di telfon selain keluarga. Eumm mau nelfon gebetan, takut ganggu dia yang lagi jalan sama gebetan nya juga. Jadi yaudah lah, dari pada kesepian dan hape di diemin aja gara gara ga ada kuota, mending nelfon keluarga. Seru dan menyenangkan juga kok.
Itulah, 7 Hal seru, menyenangkan dan pokok nya anti mainstream, yang bisa di lakukan dengan smartphone kalo lagi ga ada kuota. Silahkan di coba, di jamin Serunya. Kalo ada yang mau nambahin nomor delapan dan seterusnya, tulis aja di kolom komentar yaa, nanti gue tambahin. 
Sekian
   
Baca selengkapnya

Jumat, 27 Mei 2016

Life Is Choice

Ingatkah kalian wahai pembaca setia widih-widih (padahal mah ga ada yang baca ini blog). Di postingan pertama, gue bilang kalo blog ini bakal diisi juga sama lagu lagu ciptaan kawan gue. Inget gak ? atau kalian jangan jangan belom baca ya ? iya kan belom baca? ngaku ? *mendadak insecure* Nahh kenapa sampe sekarang belum ada satupun postingan di blog ini yang isinya lagu ciptain doi. Karena oh karena kawan gue itu udah bisa akses lagi blog nya dia. Jadi dulu di udah punya blog sendiri, cuma somehow blog itu ga bisa dia akses lagi. Maka gue yang lagi kepengen buat blog, nawarin dia buat ngisi konten di blog gue. Eh tau nya, belum sempet dia nulis disini, tetiba dia udah bisa akses ke blog nya lagi. Begitulah ceritanya sodara-sodara. Yang bakal gue bahas disini adalah, Keharusan kita sebagai manusia untuk memilih. Yaelah kayanya ga nyambung deh sama prolog nya. Pasti kalian ada yang bilang gitu kan, tenang aja, insha allah nyambung kok. Semoga aja sih. haha

Setiap manusia, atau bahkan setiap makhluk di bumi ini pasti pernah merasakan situasi dimana harus memilih satu diantara dua. Beberapa yang menyangkut kehidupan, dan yang lain nya hanya pilihan untuk kesenangan. Bahkan sejak kecil kita sudah pandai memilih. Memilih makanan apa yang ingin kita makan, memilih baju apa yang akan digunakan, memilih sekolah mana kita akan belajar, etc, dkk, dll. Semakin besar, semakin dewasa kita akan berada di posisi dimana memilih 1 hal didalam kehidupan lebih sulit ketimbang hanya memilih sepatu mana yang akan kita kenakan. Kita pun bingung, mana yang harus dipilih. Pilih ini nanti begini begini begini begini. Pilih itu nanti begitu begitu begitu. Ahh rasanya rauwis-uwis kalo memikirkan akibat dari dua pilihan yang akan kita hadapi. 

Tapi bagi seorang Libra, hal tentang pilih-memilih ini menjadi berkali lipat susah nya. Kenapa ? entahlah gue yang libra pun ga mengerti. Libra itu paling susah kalo disuruh milih. Kalo lagi jajan aja, misal beli martabak nih ya, bingung mau rasa apa. Milih mau rasa antara coklat kacang atau coklat keju bisa lamaaa banget. Kebanyakan mikir yang belom kejadian. Gue rasa hal kaya gini ga cuma di alamin makhluk Libra aja sih, iya ga ? Kebanyakan dari kita pasti sama, too worrying what will happen next. Seandainya dalam memilih sesuatu, kita ga memikirkan apa yang akan terjadi kedepan, tentu mudah. iya kan. 
Tapi kalo kita tidak memikirkan apa yang akan terjadi setelah kita memilih, lantas apa yang menjadi landasan kita memilih hal itu ? __udin, 18 tahun, mahasiswa.
Tentu saja kita gak bisa semena-mena menjatuhkan pilihan terhadap apa yang akan kita pilih, kita harus mengetahui apa yang akan menjadi akibat dari pilihan tersebut. Hanya mengetahui, bukan mengkhawatirkannya. Setelah tau apa akibat dari pilihan yang akan kita pilih, selanjutnya Yakin, dan Percaya bahwa yang kita pilih adalah hal yang memang seharusnya kita pilih. Tak perlu lagi memikirkan bagaimana ini, bagaimana itu dan sebagainya. Selain yakin, dukungan atas apa yang kita pilih dari orang-orang terdekat niscaya akan menambah keteguhan hati kita dalam memilih sesuatu hal.

Halahh lu kan Libra yud, tau apasih soal pilih-memilih. Beli roti isi di Indomart aja bingung nentuin mau rasa Blueberry atau rasa Keju -____- ? __Simin, 21 tahun, tukang nyinyir.
Hey you, emang sih jujur gue itu paling sulit dalam menentukan pilihan. Cuma belom lama ini, gue belajar sesuatu dari kawan gue. Ituloh yang dulu katanya mau ngisi konten di blog gue. Yang suka nyanyi dan emang cita-citanya jadi musisi. Namanya Achmad Khariri, rekan satu Lab di Kalbe Dia sama seperti gue, lulusan Farmasi. Namun selasa kemarin dia memutuskan resign dari Kalbe, dengan alasan Jenuh dengan dunia Farmasi dan ingin kuliah serta berkarir di bidang musik, bidang yang sangat ia sukai. Dia cerita, berat emang ninggalin karir di kalbe, padahal dia udah hampir diangkat jadi karyawan tetap, setelah jadi kartap bisa kerja sambil kuliah, dan memulai hidup bari setelah lulus kuliah (ini planning gue banget sih) Tapi dia beda, dia mau mulai hidup baru dari sekarang, dia mau kuliah di jurusan musik, dan nerusin perjuangan meraih cita-cita jadi musisi. Pilihan yang belum tentu di ambil sama semua orang kalo dilihat dari resiko dan akibat nya. Tapi dia berani, dia yakin sama pilihan nya, dia optimis bisa sukses meraih cita-citanya lewat jalan ini, bukan "jalan aman", selain itu keputusan dia pun didukung sepenuhnya oleh sang nyokap, dan itu yang buat dia semakin yakin dan optimis. Salut gue sama dia, give applause to him *prok prok prok* yaa meskipun dia bukan Libra kaya gue, tapi keputusan yang di ambil sangat berani. Kedepannya, Belajar dari kawan gue itu, gue janji akan lebih memudahkan urusan dalam hal pilih-memilih. Dari mulai memilih rasa Martabak, hingga memilih pasangan hidup. :))

Oke cukup sekian lah ya, sepertinya ini sudah lewat tengah malam juga. Sebagai penutup, ada kalimat dan sepotong gambar dari Maldives punya ko Lexy..

 Senja akan Indah apabila terdiri dari beberapa semburat warna, Sukalah terhadap semuanya, Karena sesungguh nya 
Tak akan terlalu indah sebuah senja, apabila hanya memiliki satu warna
 
Via - @aMrazing

-yudi-
Baca selengkapnya

Kamis, 19 Mei 2016

"Terima Kasih" Kalbe Farma !

via - amrazing.com

 Oke, postingan ini ga akan panjang, gak akan banyak basa-basi, karena postingan ini sejati nya dibuat pukul satu dini hari, hanya sekedar ''ucapan terima kasih'' untuk my beloved company, Kalbe Farma.
Postingan ini tidak berbayar, dan juga tanpa ada paksaan dari pihak manapun.


 Dua tahun lalu, tepat nya 19 Mei 2014, is one of unforgetable day di hidup gue. Hari itu, hari dimana gue menandatangani kontrak kerja di salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia (or in Asean maybe?). Senang  ? Iya. Bangga ? Tentu. Tetapi dibalik semua gempita tersebut, gue menyadari bahwa menjadi bagian dari salah satu perusahaan besar, yang memiliki visi untuk menjadi yang terbaik, itu ternyata tidak semudah yang gue kira. Selalu dituntut untuk berinovasi, berpikir kritis, dan bersikap handal, ya itulah gue rasa yang membuat kalbe istimewa.

Gue melewati 3/4 dari dua tahun ini sebagai karyawan yang disebut PKWT, Perjanjian Kerja Waktu Tertentu, dan 1/4 sisanya sebagai karyawan tetap. Beberapa hal terasa berbeda bila dilihat dari status nya, antara karyawan PKWT (seterusnya gue sebut ini karyawan kontrak) dan karyawan tetap. Dan beberapa hal lain terasa saaaangaat berbeda. Tentu gue ga akan tulis disini,  karena bisa aja dewan direksi mampir ke blog sederhana gue ini kan. HAHA.Seperti yang tadi gue bilang, tuntutan yang ada di sini itu benar adanya, mangkanya selama disini gue menemukan banyak sekali orang orang terbaik di bidang nya, orang orang yang selalu menginspirasi, dan yang lainnya, dari jejeran direksi sampe tukang dorong-dorong trolly.  You guys are awesome ( `,' )9

Dituntut untuk inovasi yang tiada henti, lewat program Conim. Dipaksa memahami kebijakan-kebijakan yang sampe sekarang beberapa masih sulit gue pahami. Hingga disuruh ikut acara porseni, yaa itu udah di anggap ekstrakulikuler oleh gue. Partisipasi di setiap acara acara baik skala perusahaan, atau skala departement.adalah hal yang juga gue anggep seru. Terima kasih kalbe, terima kasih sudah mengajak gue bergabung disini. Udah dua kali  ikut gathering dalam rangka ulang tahun kalbe sebagai anak kontrak, ulang tahun ke 48 di Jungle Land (saat itu gue harap guest star nya JKT48, tau nya nggak), dan ulang tahun ke 49 di Dufan.  Tahun ini, di ulang tahun kalbe ke 50, senang rasanya bisa ikut merayakan bersama karyawan kalbe yang lain. Thanks kalbe for inviting me :D

  Kemudian, untuk para atasan gue, baik langsung maupun tidak langsung. Terima kasih sudah banyak menginspirasi, ngasih bimbingan, dan selalu aja 'ngasih pelajaran' (dikasih kutip karena maknanya luas) di Departement Research and Development khususon Tim Formulasi, Terima kasih. Dan yang paling utama, teman teman Formulation Team yang penuh canda, penuh tawa, meski kadang jokes dan lawakan nya sampah, juga buat Bullying team (korban bully dan pelaku pem-bully-an) yang selalu aja bikin ketawa, Terima kasih, sedikit banyak ini yang bikin bahagia dan betah disini. Dua tahun telah berlalu, untuk ke depannya tetap seperti ini ya teman-teman. :))

Dua tahun berlalu, harapan gue untuk kedepan, semoga semakin baik dari segi kerjaan dan kesejahteraan. Kalbe makin maju dan semakin berkembang ditengah kemajuan jaman. Dan diumur yang ke 50 ini,  semoga semakin sukses dan mewujudkan untuk menjadi perusahaan produk kesehatan Indonesia terbaik dengan skala internasional yang didukung oleh inovasi, merek yang kuat, dan manajemen yang prima (Visi Kalbe Farma) , yang didasari Motto The Scientific Pursuit of Health for a Better Life  dan di landasi oleh Kalbe Panca Sradha. Sekali lagi, Terima kasih :))
Gedung Kalbe. via - linkedin.com

Sebagai penutup, gue pun ucapkan Terima kasih karena setelah dua tahun disini, gue rasa gue semakin menjadi orang Insecure. Yess i'm Libra, and i'm Insecure people (v_v) .Entah sekarang gue harus merasa senang atau harus marah, karena gue masih cari tau definisi lengkap insecure itu apa, dan tentunya bakal gue bahas di Postingan berikut nya. Ciaooo


-yudi-
Baca selengkapnya

Senin, 16 Mei 2016

Susahnya Jadi Anak Kost

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi

Setiap bulan, terdapat 30 atau 31 hari. Artinya dijaman yang sekarang apapun serba mahal, Anak rantau yang jauh dari orang tua a.k.a Anak Kost, harus bisa me-manage uang yang ada, agar bisa bertahan hidup selama 1 bulan kedepan. Dan inilah cerita tentang teman gue, sedikit kisah tentang susah nya hidup merantau jauh dari orang tua.
via - kovloq.com

Nama nya Joni, teman sekolah gue dulu sewaktu di Purwakarta, dia mahasiswa fakultas Farmasi di salah satu perguruan tinggi negeri di pinggiran kota Bandung, Jawa Barat. Joni bercita-cita untuk menjadi seorang Dokter (katanya sih biar bisa mengobati orang sakit), namun karena dia takut sekali sama darah, akhirnya membanting stir ke Jurusan farmasi, toh Apoteker pun berperan dalam kesembuhan pasien yang sakit kan. Tahun ini adalah tahun pertama Joni sebagai mahasiswa, hal yang paling dirasakan saat merantau jauh dari orang tua adalah, susah nya hidup di Tanggal Tua. Masa-masa dimana keperluan dan pengeluaran tidak ada habisnya, namun uang kiriman dari orang tua belum juga tiba.

1. Tentang Makanan
 
via - top10indo.com


 Ini adalah hal yang paling penting, manusia tidak akan hidup tanpa mengkonsumsi makanan. Bagi Joni yang tentunya tidak pernah merasakan lagi makanan buatan ibu nya, Sesekali pergi ke restoran atau tempat makan yang berkelas dan memiliki cita rasa yang sudah tidak diragukan. Namun dalam sebulan, hal ini hanya terjadi saat awal bulan, ketika orang tua Joni mengirimkan jatah uang bulanan. Atau saat ada teman Joni yang merayakan ulang tahun dan dirayakan dengan mentrakir Joni dan kawan-kawan nya. Sisa nya, saat tanggal 5-15 dalam satu bulan, Joni masih mampu untuk pergi ke warteg. Tanggal 15-25 frekuensi Joni pergi ke warteg mulai berkurang, lebih sering mengisi perut nya dengan Mie Instan. Di 5 hari terakhir, atau lebih sering kita menyebut nya "Tanggal Tua", minuman susu+sereal sachet adalah sarapan paling bergizi bagi Joni. Minuman Jelly seharga seribuan, adalah makan siang yang bisa menahan lapar. Malam nya, setelah seharian perut kosong kurang makan, minum Obat Magh adalah hal yang ampuh. Selain untuk mencegah sakit Magh, bisa juga menunda lapar sampe hari ini usai. Hal ini terus berlanjut setiap harinya hingga Uang kiriman dari orang tua Joni tiba.
Seperti ini lah Menu Tanggal Tua Joni. Via - Gambarbbm.com

2. Tentang Kuota Internet

via - pintarkomputer.com
Jaman sekarang, kebutuhan kuota internet seakan lebih penting ketimbang kebutuhan yang lain. Bahkan Joni rela mandi gak pake shampo cuma untuk beli kuota internet. Joni perlu koneksi internet bukan hanya untuk mengerjakan tugas-tugas kuliah dari dosen, tapi juga untuk stalking mantan di sosmed. Yhaa Joni memang tipe mahasiswa susah move on. Kuota internet joni, biasanya hanya bertahan sampa minggu ke-3 setiap bulan nya, padahal di awal bulan Joni membeli paket internet dengan kuota yang cukup besar. Kalau sudah begini, satu-satunya harapan Joni adalah memanfaatkan wifi kampus. Di hari-hari pada Tanggal tua, meski tidak ada kelas, Joni tetep rajin berangkat kuliah. Setelah sarapan dengan sereal sachet di kosan, Joni bergegas pergi ke kampus, bukan untuk kuliah, tapi sekedar untuk internetan. Bahkan ketika sedang banyak tugas, Joni masih di kampus hingga malam, alasannya sama, bisa internetan sambil sesekali Stalking sosmed mantan.


3. Tentang Perlengkapan Sehari-hari
via - bacauntuktau.blogspot.com
 Peralatan mandi, seperti Sabun, Pasta Gigi, Shampo, sebenernya bukan hal yang begitu penting bagi anak kosan, Saat tanggal tua dari pada membeli barang seperti itu, Joni lebih memilih untuk beli makan. Karena barang-barang seperti itu bisa didapat di kosan sebelah, tetangga kos Joni yang sedikit lebih baik kehidupan nya, Kalo Joni mau sikat gigi dan pasta gigi nya habis, tinggal ketuk pintu kamar sebelah. Gue yang waktu itu lagi main ke Kosan Joni, bingung karena sabun buat mandi Habis. Kata Joni dia sih udah biasa mandi gak pake sabun, lah gue mana bisa. Apalagi habis gerah di perjalanan. Nah waktu itu sekalian aja gue kasih tau Joni, tempat buat beli Barang-barang yang harga nya murah, sekaligus cepat pengiriman nya, gue suruh Joni Cek ke Matahari Mall #1 E-Commerce  Selain pengiriman cepat, harga yang murah, kualitas barang dan pelayanan juga nomor satu. Selain itu ada pilihan pembayaran di tempat juga. Dan ada Gratis pengiriman. keren kan Jon.

 Nah sekarang ga ada alasan buat Joni kehabisan peralatan mandi lagi. Gak cuma itu, gue pun kasih tau ke Joni, kalo di Matahari Mall itu ada program yang nama nya 'TTS-Tanggal Tua Surprise'. Jadi ini adalah program promosi yang dimulai dasri minggu ke-3 di tiap bulan nya. Ada peralatan Sehari-hari, Makanan, dan bahkan kuota serta pulsa pun ada. Jadi Lo bisa tetep bisa belanja meski di tanggal tua Jon. *dan Joni pun cuma ngangguk-ngangguk doang* Kemudian, gue kasih liat Joni video yang kurang lebih sama seperti kisah hidup nya Joni,




#JadilahSepertiBudi

Oke itulah #KisahTanggalTuaKu, lebih tepat nya ini kisah temen gue, Joni. Joni dan Budi sama sama memiliki nasib yang menyedihkan di tanggal tua, namun sejak tau ada Matahari Mall #1 E-Commerce hidup mereka di tanggal tua tidak semenyedihkan dulu lagi. Setidaknya, meski tanggal tua, Joni sekarang tidak pernah kehabisan peralatan mandi dan tidak kehabisan kuota lagi. :))
Baca selengkapnya

Jumat, 13 Mei 2016

Cinta, Rangga, dan Perasaan Ku Yang Mulai Biasa Saja

Sambil baca postingan ini, cocok banget dengerin lagu nya Shawn Mendes, Imagination. Denger via  Souncloud nih Cover nya.. dan dibawah ini ada lirik nya juga :))


"Imagination-Shawn Mendes"

Oh, there she goes again,
Every morning it's the same
You walk on by my house
I wanna call out your name

I want to tell you how beautiful you are from where I'm standing
You got me thinking what we could be 'cause

I keep craving, craving, you don't know it but it's true
Can't get my mouth to say the words they want to say to you
This is typical of love
Can't wait anymore, I won't wait, I need to tell you how I feel when I see us together forever

In my dreams you're with me
We'll be everything I want us to be
And from there, who knows, maybe this will be the night that we kiss for the first time
Or is that just me and my imagination

We walk, we laugh, we spend our time walking by the ocean side
Our hands are gently intertwined
A feeling I just can't describe
All this time we spent alone, thinking we could not belong to something so damn beautiful
So damn beautiful

I keep craving, craving, you don't know it, but it's true
Can't get my mouth to say the words they want to say to you
This is typical of love
Can't wait anymore, I won't wait, I need to tell you how I feel when I see us together forever

In my dreams, you're with me
We'll be everything I want us to be
And from there, who knows, maybe this will be the night that we kiss for the first time
Or is that just me and my imagination

Imagination
Imagination
(Whoa, whoa, whoa...)

In my dreams, you're with me
We'll be everything I want us to be
And from there, who knows, maybe this will be the night that we kiss for the first time
Or is that just me and my imagination

I keep craving, craving, you don't know it, but it's true
Can't get my mouth to say the words they want to say to you

via : amrazing.com

Sorry banget gue baru nulis lagi disini, padahal di postingan sebelum ini gue janji, malem nya bakal nulis satu postingan lagi. Tapi entah kenapa melewati libur panjang yang membosankan itu rasanya jadi males ngapa-ngapain., serius. Yaa selain karena gue batal liburan, juga karena satu dua hal yang bikin mood gue sedikit berantakan, dan itu yang bakal gue tulis disini. :))

Cerita ini diawali dengan kabar pasti tentang batal nya liburan gue dari mas Tomy, gue pun yang gak mau menghabiskan libur panjang dengan membusuk di kosan akhirnya hubungi 'temen' gue. Iya temen, serius, beneran deh, tapi punya perasaan ke temen itu ga dilarang kan yaa. Haha.. Setelah chit-chat sana sini, akhir nya deal deh, hari pertama libur panjang, gue bakal ke Bandung. Kota tempat dia Kuliah. Si dia ini, adalah temen sekolah gue dulu, dia nerus sekolah Farmasi di Universitas yang nama universitas nya adalah  nama seorang tentara berpangkat Jendral.

Pagi itu, di hari pertama Long Holiday gue berangkat pergi ke Bandung, naik Bis. gue pikir semalem itu puncak kemacetan lalu lintas yang di dominasi orang-orang yang mau liburan, pulan kampung, atau commuter biasa. Ehh tau nya, hari itu pun macet nya masih menjadi-jadi. Gue berangkat jam 7 dari tempat gue, sampe Bandung jam 12.30. Lima jam setengah gue di Bis, padahal cuma ke Bandung yang biasa nya paling lama pun dua setengah jam. Fyuhhh setelah sampe di Bandung, gue bergegas Jemput dia di kosan nya, lumayan jauh dari tempat gue tiba, and guess what? pas lagi jalan kesana, ada Truk Tronton kecelakaan, yang bikin perjalanan dari Bandunh ke kosan nya di daerah Bandung Coret harus nya cuma 30 menit, jadi Satu setengah Jam. Yawlaa seperti tidak direstui pertemuan kami ini :3

Singkat nya, ketemu lah gue sama dia, setelah itu kita makan, dan karena gue datang udah sore (padahal janji datang dari pagi dan mau main kesana-kemari) Jadilah kita cuma pergi ke Bioskop, nonton AADC2. Cuma itu, ga ada maen babandungan, dan yang lain, cuma nonton. Titik. Pertama, kita ke Bioskop yang paling deket dari tempat makan, di Mall BIP, ternyata tiket nya sold out, Habis tak bersisa, ehh ada sih, tapi jam 22.45. Yakali nonton Rangga sama Cinta tengah malem gitu, mana malem Jumat lagi kan
Mall BIP - via : lippomalls.com
Abis dari BIP dan cuma dapet kecewa, kita langsung pergi ke Braga, ga begitu jauh juga dari BIP, dan disana tempat nya bagus juga buat nongkrong, bahkan suka ada acara live musik disana. Pas sampe sana, kita langsung masuk ke Citywalk Braga nya, sambil baca doa dan ayat ayat suci semoga tiket nya masih ada.
Pas sampe bioskop, gue seneng, karena antrian nya ga sepanjang kaya di BIP tadi, malah pas gue masuk, ga ada lagi orang yang antri depan loket penjualan tiket, langsung lah kita samperin mbak-mbak tukang tiket nya, dan ternyata.... Disini Tiket AADC2, sudah HABIS. Bahkan yang jam 22.45 pun Habis, tak bersisa. hufftt. aku cedi. Kalo ga jadi nonton, percuma aja gue ke Bandung, naik bis 5 jam, bangun pagi di hari libur, sia-sia. Kita pun istirahat duduk sebentar di citywalk braga itu, sambil ngelurusin kaki dan mencari alternatif. Kebetulan, pas gue buka Path, ada temen yang abis nonton di BTC Bandung, kata dia, disana ga terlalu rame bioskop nya, ga kaya bioskop yang tadi udah gue datengin, ya maklum karena letak nya rada di sisi kota Bandung. Tanpa pikir panjang, berangkat lah kita. Satu-satu nya harapan buat nonton Rangga dan Cinta
Braga Citywalk - via sebandung.com
Kalo ga salah, gue sampe BTC sekitar jam 7 malem, dan abis dari parkiran langsung buru-buru pergi nyari bioskop nya. Habis dikasih tau harus ke lantai berapa sama pak security, gue langsung menuju lantai yang di maksud dengan naik lift, pas sampe Bioskop, alhamdulliah nya ADA, ga ada papan pengumuman yangv berisi tiket habis seperti di 2 bioskop sebelum nya. setelah antri bentar, wajah gue dan dia, pucat pasi, film nya udah tayang 15 menit, dan kursi yang tersedia pun tinggal paling depan. huhhh ingin mati aja rasanya. Yang tersisa, cuma tinggal yang jam 21.45, itu pun ga banyak, sebagian besar sudah terisi, setelah diskusi soal dia boleh pulang malem atau nga, akhirnya 2 tiket nonton AADC2 udah di tangan gue, yaa meski di seat nomor 3 dari bawah. Tak apalah, yang penting bisa nemenin dia yang udah ngebet nonton ini film sejak mulai tayang.
Mall BTC - via mbandung.com
Sembari nunggu film, gue sama dia jalan-jalan dulu ngelilingin mall BTC ini, kalo gue bilang lebih mirip Plaza sih ketimbang mall, soalnya yang jualan disini kebanyakan kios-kios gitu, bukan gerai brang-brang branded, dan yang buat gue heran dari si BTC ini, di dua lantai paling atas nya merupakan Gereja alias tempat peribadatan umat kristiani. Baru di Bandung gue nemuin, Gereja ada di Mall, dan itu tuh luas, sampai pake 2 lantai dari bangunan ini. Setelah capek jalan-jalan gue istirahat sambil minum my fav Mocca float di KFC, and you know, biasanya, dimana pun yang namanya KFC tu selalu ramai sama pengunjung, tapi disini KFC nya tuh seeepiii banget, padahal ruangan nya cukup luas, tapi pas gue kesana cuma ada 4 pasang manusia yang lagi makan disana, its rare

Selain menikmati mocca float berdua, kita juga saling cerita karena emang udah lama gak jumpa, bahas aktiftas dan kesibukan yang dilakuin sekarang, etc etc. Tapi semua keasyikan itu sedikit keganggu oleh dia yang asik mainin HP nya, balesin line temen-temen nya, dan lain lain. Gue rasa dia udah berubah, padahal dulu tiap ketemu gak pernah kaya gitu. Yhaa oke semua orang berubah, itu pasti. Perubahan yang lain adalah, gue mau pinjem handphone nya dia pun, ga di kasih. yawlaa... takut gue ngeliatin foto dia sama gebetan nya kali yaa, bahkan mau pinjem buat selfie pun ga di kasih. dan akhir nya, ga jadi selfie. HAHA

Gak lama, kita balik ke bioskop, Film nya pun mulai, dan gue, dengan badan yang lelah dan hati yang entah kenapa, mencoba menikmati setiap adegan dari Rangga dan Cinta sambil nahan mata yang berat terasa. Dia yang emang ingin nonton sih enjoy aja, karena emang cewek kalo udah ngidam kan susah ya.:D . Overall film nya sih bagus, gue suka, penonton nya pun bahkan sudah tembus 3 juta -sampai postingan ini gue tulis. Rangga dan Cinta masih sama kaya di film pertama, Baperan xD . alur cerita nya juga oke, meski banyak yang janggal, tapi tetap bisa dinikmati. dan oh iya, Karmen disini Cantik sekali, Aura nya beda, bikin jomblo-jomblo kesepian Jatuh cinta. Yang tadi nya gue pikir ini film bakal romantis abis dan bikin Baper, ternyata enggak. Film ini di penuhi adegan kocak dari para pemain nya, terutama Milly, yhaa she is screen stealer banget. Penempatan product replacement nya pun rapi. gak keliatan sekali kalo lagi ngiklan, dan Berkat film ini, jadi banyak yang buka Tour de AADC2 di Jogja, dengan menelusuri tempat-tempat syuting film ini di kota Jogjakarta, gak percaya? Cek ke si Mbah sana :p

Setelah Film nya selesai, kira-kira hampir pukul 24.00, gue langsung ajak pulang dia, dan nganter ke Kampus nya, di perjalanan pulang pun gak ada percakapan serius, cuma sesekali bahas film yang baru aja kita tonton. Setelah sampai di kampus nya, gue pikir dia bakal ngelakuin apa yang Cinta lakuin ke Rangga setelah 24 jam di ajak Rangga keliling Jogja *tepatnya kejadian di Villa tempat Cinta menginap, saat rangga nganterin Cinta balik ke villa, terjadilah ~~~~~~*. Ahahaha khayalan yang gak masuk akal, Sungguh :D
Temen gue udah di kampus, mau nginep di Basecamp Seni nya, tempat dia dan anak anak Seni kumpul, karena kosan dia kalo udah lewat jam 22.00 ga boleh masuk tanpa seizin penjaga kosan. Dan gue, langsung balik ke Bandung lagi, mau istirahat juga di rumah temen gue, capek ini badan seharian di jalanan. Saat dijalan gue memikirkan sesuatu. Dia yang dulu udah ga ada, dia yang dulu ceria dan seneng kalo main sama gue udah berubah. Sekarang, mungkin udah banyak yang bahagiain dia, yang buat dia senang tanpa gue tahu. ketimbang cuma nonton dan makan sama gue, kayak nya banyak cowok yang lebih bisa buat dia senang. Diperjalanan malam itu, Membelah kota Bandung gue sadar, Pertemuan tadi hanya untuk sekedar Melepas kerinduan satu pihak, dan bagi pihak yang lain, hanya sekedar acara nonton biasa.

Gue senang bisa ketemu lagi, bisa ngeliat senyum nya lagi, bisa ngerasain lagi perasaan yang dulu sangat gue nikmati. Namun bersamaan dengan itu, dari melihat tindak tanduk nya, mendengar cerita-cerita nya, perasaan gue ke dia pun berubah dengan sendiri nya, Gue sadar gue bisa lagi menganggap dia orang yang special, karena udah banyak yang mengganggap dia seperti itu. Perasaan gue, akhir nya kembali menjadi biasa, Perasaan yang sama ketika gue menatap mata nya di kantin sekolah dulu, Cuma teman dan selamanya tetap teman, ga lebih. Bahkan, mungkin, kemarin itu adalah pertemuan gue dan dia, seperti nya ga akan ada lagi pertemuan kami selanjutnya. Tapi yang pasti, Jika tuhan menjodohkan gue dengan salah satu teman gue, dan gue diberi kesempatan untuk memilihnya, tanpa ragu, tanpa pikir ulang, Gue bakal pilih dia. Sosok perempuan yang ambisius, selalu punya Visi menatap masa depan, dan berjiwa seni tinggi. Dia :))

~I keep craving, craving, you don't know it, but it's true~




-yudi-
































Baca selengkapnya