Minggu, 31 Januari 2016

Taman Air Mancur Terbesar se-Indonesia

 Taman sri baduga, Kolam dengan air mancur yang disinari LED warna warni. Tahun lalu masih dikenal sebagai Situ buled . Purwakarta, Jawa Barat.


Kali ini gue bakal posting tentang salah satu tempat yang lagi Hits di daerah purwakarta dan sekitar nya, yaitu Taman Sri Baduga. Sebener nya tempat ini emang udah jadi tempat bagi muda mudi purwakarta untuk sekedar nongkrong-nongkrong sepulang sekolah atau jalan jalan sore sambil ngeliatin angkot warna merah yang lalu lalang,

Situ Buled yang biasa biasa aja 

Tapi sang pemimpin daerah ini alias bapak Bupati Purwakarta pak Dedi Mulyadi mengubah tempat yang biasa biasa aja ini menjadi tempat yang istimewa, yakni ditambahkan air mancur besar di tengah-tengah situ yang menjadikan nya kolam dengan air mancur terbesar se-Indonesia. beuhh mantep gak tuhh :D
Atraksi air mancur disitu gak berlangsung setiap hari, dan setiap jam. air mancur cuma nyala saat Sabtu Malam alias malam minggu jam 19.30 dan 20.30. kata pak @Dedimulyadi17 (akun twitter resmi Pak dedi)
ini salah satu cara agar para jomblo jomblo di sana ada hiburan kalo malem minggu, ckckck xD

Sebagai seorang Single yang lagi gak ada kerjaan, malam minggu tadi gue sempetin buat mampir ke sana, gue sampe purwakarta tepat jam 8, setelah parkirin motor, gue jalan cukup jauh. iya cukup jauh karena jarak parkir motor gak ada yang deket dari lokasi, sekitar 500 meter aja sih. hahaha.. setelah sampe gerbang masuk nya, yawlaa... banyak banget warga yang antri buat masuk, udah gitu pintu masuk nya terbilang cukup kecil. Salah satu PR buat pemprov purwakarta adalah mengatur agar tidak ada saling dorong pas pengunjung mau masuk, soal nya gue jadi korban dorong mendorong di antrian itu, misal nya dengan membuat alur antrian untuk orang seperti yang ada di Dufan. *yaelah yud, ini mau liat air mancur bukan mau naik wahana*
Saat masuk pengunjung bakal di cap, *loh jadi berasa di dufan beneran* sama petugas disana, petugas yang ngasih cap masih ABG, pake baju dinas pemprov pwk  dan cakep *iya cakep beneran*, oiyaa gue lupa bilang, taman sri baduga ini masuk nya gratisss, tis tis tis.. widih mantep gak tuh. jadi buat elu elu pada yang mau liat hiburan tanpa biaya tinggal kesini deh. Disekitar pintu masuk nya ada mojang-mojang purwakarta yang stand by sambil senyum manis mirip pager ayu yang ada di acara kawinan.
Disini lo ga boleh bawa makanan, minuman, dan kursi pelaminan *siapa juga yang mau bawa bawa kursi pelaminan* tujuan nya supaya area sekitar sini selalu bersih. tapi jangan khawatir kehausan soal nya disini ada air keran yang siap minum gitu, kaya yang di luar negeri. pas gue coba air nya enak kayak ada manis manis nya gitu *sumpah ini bukan iklan*
Setelah nunggu beberapa saat, akhirnya the show started, widiihhh gilaaakk keren luar biasa air mancur nya, mirip sama yang ada di Singapura, di Hanoi, di Dubai, pokok nya gak kalah sama yang di luar negeri. Parade air mancur ini berlangsung kurang lebih 30 menit, jadi bakalan Ada air mancur yang 'nari-nari' ngikutin alunan musik yang ajib banget, ada lagu sunda yang entah apa judul nya sampe lagu nasional seperti Indonesia pusaka. Tapi berhubung gue gak bawa kamera apapun dan kamera handphone gue jelek nya sama seperti jelek nya Dijah Yellow, alhasil gue ga sempet foto foto,*sad*
Lo harus datang kesini, keren abis soal nya, tiket masuk gratis, ada air minum gratis, dan mojang mojang Purwakarta itu cantik cantik, gak jauh beda sama mojang bandung, mayan buat cuci mata. hahaha xD
ini ada beberapa foto yang gue ambil dari twitter, silahkan dinikmati dan Bonus Video dari Youtube

widihh

widihhh juga

widihhh lagi

widih terus



keren kan, cantik kan, someday, kalian harus main-main kesini.

PS: ini postingan perdana, mangkanya masih acak-acakan hahah tapi gue janji bakal meningkatkan kualitas postingan gue kedepan nya, mohon bantuan nya ya ^___^



-yudi-
Baca selengkapnya

Sabtu, 30 Januari 2016

Intermezzo

Setelah menunggu sekian lama.. akhir nya gue jadi juga bikin Blog pribadi.. =D *alay kesenengan*
nanti nya, blog ini akan berisi tentang perjalanan hidup gue, tempat tempat wisata yang gue kunjungin, review film dan gadget terbaru, dan sesekali berisi curhatan gue tentang dunia yang kejam ini *apaan dah*

oiyaa btw, penulis disini nanti nya gak cuma gue doang, tapi ada satu lagi teman gue, dia musisi, pemusik berbakat, katanya dia akan posting lagu lagu ciptaan dia dan beberapa lagu enak yang layak di share ke kalian semua, mohon bantuan nya ya buat kita berdua supaya blog ini makin maju, dan tulian serta postingan kami disini akan semakin baik kedepan nya ..

thankiess. Sebagai bonus gue kasih foto sunrise punya ko Alex, kalo mau liat lagi hasil jepretannya, mampir aja sana ke Blog nya. huehhe ...
Sunrise at Derawan - via amrazing.com


-yudi-


Baca selengkapnya