Sabtu, 31 Desember 2016

Terima Kasih 2016 !!


Colour Full Roller Coaster - via : google images

Hari ke 366 di tahun yang cukup panas 2016. Banyak orang sedih, kecewa, dan gak suka sama 2016. Tapi ga sedkit juga yang merasa 2016 ini cukup bikin bahagia. Bagaimanapun 2016 telah berhasil kita lalui. Susah senang sedih bahagia, semua hal yang ada di 2016 semoga bisa menjadikan kita semakin baik di tahun berikutnya, 2017. Di sini, di postingan terkakhir gue di 2016, gue bakal nulis hal-hal apa aja yang gue alami di 2016. Tapi please ya, jangan berharap soal cinta-cintaan, 2016 still loveless year for me. *kemudian baper*

Hal yang bikin Seneng

 Trip ke Gunung Batu - Jonggol

2016 gue awali dengan muncak ke Gunung Batu, di Jonggol, dekat bogor sana. 2 Januari gue bareng sama teman kantor pergi ke sana. Trip yang gue bilang penuh perjuangan. Kenapa ? Karena pas kita sampe sana, Hujan langsung deres aja gitu. Malahan tadinya, kita sempet gak pengen ngelanjutin buat ke atas tapi cuma duduk duduk di warung di bawah, tapi malamnya, Hujan berhenti, dan akhirnya kita naik deh buat nge-camp di atas. Besok paginya kita berangkat menuju puncak, and got view like this !
Aslinya lebih cakep dari pada di foto ini

Meskipun Gunung Batu ini tinggimya gak seberapa, tapi cukup menantang bagi gue yang notabene jarang banget mendaki. 1/3 pertama jalannya berlumpur banget plus ditambah hujan semaleman. 1/3 kedua jalannya curam dan banyak batu. 1/3 terakhir jalan setapak yang kiri-kanannya jurang. Bener-bener sesuatu yang bagus untuk memulai Tahun :D
Bonus

Formulation Gathering Goes to Pari Island

2016 ini, akhirnya departement gue kerja ngadain lagi gathering. Setelah 2015 hiatus, gathering 2016 kita semua pergi ke Pulau Pari di Kepulauan Seribu, Jakarta. Lot of Fun, Lot of memories, Lot of Happiness. 
Akhirnya bisa Snorkling lagi, setelah terakhir kali snorkling itu di Pantai Nglambor, Yogyakarta. Main-Main di Pantai, Sepedahan keliling pulau, tapi yang terbaik, Joget di Pantai rami-ramai tengah malam.
Sendirian ae niy mz


Jalan-jalan di Bandung

Tahun ini, gue ke Bandung beberapa kali. Pertama bareng temen di kantor. Kedua Bareng temen rumah. ketiga nengokin temen disana. Keempat gue ke Bandung cuma demi nonton film AADC 2 sama orang yang sekarang udah jauh banget sama gue sama jauhnya kaya Pluto ke Matahari. Tiap ke Bandung, gak ada yang gak bikin bahagia sih. Meski tiap ke Bandung selalu hujan, tetep aja bikin senang. Entah karena temen perginya. Entah karena suasananya. Entah karena makanannya. Atau juga mungkin karena cerita yang ada di dalamnya.
Wefie di Bandung
Pokoknya Bandung, gue mau setiap tahun gue pergi kesana. Dan semoga, tahun 2017 gue bisa mendapat kebahagiaan dari orang Bandung :)

Film-film 2016

Tahun 2016 gue gak terlalu sering pergi ke bioskop. Bukan bukan karena ga ada yang ngajak nonton, tapi emang jarang aja sih yang mau gue ajak nonton ('__')//. 2016 emang tahunnya film film superheroes, Batman V Superman, Deadpool, Captain America, Suicide Squad dll, Bagus-bagus semua, kecuali eheeemm BvS (sambil batuk). Beberapa bahkan gue tulis juga di Blog ini, klik disini. Di Tahun 2016 ini juga, pertama kalinya gue nonton film Horror, di bioskop. Bayangin dong, orang kagetan kaya gue, diajak nonton film horor di bioskop, filmnya Conjuring 2 pula. hohohoo jantung berasa copot -___-

via : google images
Kebanyakan, 2016 ini gue nonton atau rewatch film-film yang punya banyak Seri. Mulai dari Percy Jackson (yang film pertamanya seru tapi lanjutannya biasa aja). Filmnya mbak Jennifer Lawrence, Mocking Jay yang entah mengapa punya ending biasa aja ._. Terus belum lama ini, gue berhasil nonton semua seri Harry Potter dari yang pertama,sampe yang ke tujuh part 2. Gila keren abis deh pokoknya. Setelah selama ini nonton film Harry Potter cuma sepotong-sepotong, finally di 2016 bisa sukses nonton secara full. It was a Great Movies <3
via twitpict
Selain film, tahun 2016 ini juga akhirnya gue keracunan tv series yang udah terbukti bagus dengan selalu masuk nominasi dan bahkan menangin piala Oscar, apalagi kalo bukan "Game of Thrones" Iya film yang dimulai dari 2011 dan sekarang udah sampe season ke Enam ini emang luar biasa kerennya sih. Meskipun cuma tv series (kalo di Indonesia mah Sinetron) tapi karena diangkat based on Novel  dan diproduksi gak main main, akhirnya bisa sebagus ini. Terima kasih rakyat Twitterland yang udah ngeracunin gue buat ngikutin series penuh drama dan darah ini :)) Lo juga harus coba nonton, dijamin bakal suka !
GoT - via : Google images

Menjadi Mahasiswa

Setelah menunda 2 tahun, akhirnya tahun ini gue bisa melanjutkan studi di salah satu kampus swasta yang katanya salah satu yang terbaik disekitaran Jabodetabek. Gue sekarang resmi berstatus sebagai Mahasiswa Universitas Mercubuana Kelas Reguler II Jurusan Teknik Industri angkatan ke29. Harapannya, Semoga tahun depan, 2017, kuliah gue semakin lancar, semakin banyak ilmu yang gue dapat, tanpa harus mengganggu kerjaan gue di kantor. Karena banyak banget yang bilang "Tak ada mahasiswa kelas karyawan yang bisa sukses di kampus dan di tempat kerjanya" gue akan buktiin kalo gue bisa !
Kampus UMB - via : google images

Menjadi Netizen yang Budiman

2016 tahun dimana gue sangat aktif di sosial media. Waktu nonton Youtube gue naik 2 kali lipat dai tahun sebelumnya. Jumlah tweet gue lebih dari 10k tahun ini, (jumlah tweet yaa, bukan Jumlah followers, kalo followers gue msih 3 digit. Mangkanya pada follow gih !) Aktif banget scroll feed di Instagram juga masih aktif stalking dan kepoin orang. Pokoknya gue bener-bener jadi Netizen yang budiman tahun ini. Special thanks gue haturkan kepada Twitter dan segala isinya, Karena Twitter adalah tempat gue mencari kesenangan, juga keriaan di tahun 2016 ini. Twitter itu, paling up to date , paling seru dan kocak orangnya, paling pas juga buat nyari jodoh, ehehe. Meskipun, sekarang twitter gak kaya dulu lagi, tapi tetep asuk kok main Twitter. Sebagai pasukan #MakeTwitterGreatAgain, kayanya gue bakal buat satu postingan khusus tentang social media tahun depan. OK
via : google images

Resolusi 2017

TResolusi tahun depan nampaknya udah jadi hal yang wajib ada di setiap postingan tentang rekapan setahun lalu, Resolusi 2017 buat gue gak muluk muluk. Bisa Kuliah yang bener (bener kuliahnya juga bener bayarnya). Bisa semakin Bahagia dari 2016. Juga merealisasikan program #YudiKurus2017. Yaa program ini sebenarnya udah dimulai beberapa waktu lalu saat gue ikut Acara Lari "Kalbe Run - Rea50n to Run" yang diadain sama Kalbe.
Demi terlaksananya #YudiKurus2017
Adasatu lagi sih sebenarnya, tapi ini kayanya bukan resolusi, tapi sebuah harapan. 2016, terutama akhir-akhir 2016, banyak, banget isu-isu intoleran, isu Agama, isu kebencian, sampe Isu Pilkada yang menghiasi timeline, headline berita, bahkan sampe grup whatsapp. Semua isu jujur bikin gerah, bikin males bacanya, bikin gak enak buat nonton berita di tv. Semoga tahun 2017 ga ada lagi postingan yang isinya tentang kebencian, benci sama orang, sama uang, bahkan sama Roti. Gak ngerti lagi lah sama orang-orang di 2016 ini. Kalo soal pilkada, kayanya baru bakal selesai sampai pilkada bulan Februari nanti selesai. Sebenernya gue udah lelah liat para buzzer pilkada (gak cuma di DKI ya) yang suka jelek-jelekin calon gubernur lain yang bukan mereka dukung. Kalo mau jadi buzzer, share aja berita baik dan bermanfaat dari calon gubernur yang kalian dukung. Gausahlah share fitnah atau postingan kebencian lainnya tentang lawan calon gubernur anda. tolong ya. Semoga juga tahun 2017, kerukunan antar umat beragama kembali harmonis dan damai, gak ada lagi berita tentang permusuhan atau hal-hal lain yang negatif antar umat beragama. Semoga ! Boleh minta aminnya ? :))
penyegaran setelah baca paragraf di atas yang cukup panas

Oh iya, 2016 ini juga, gue semakin "kenal" sama temen-temen di kantor. Semakin kenal sama sifat aslinya, kelakuan ngeselinnya, tingkah konyolnya, juga hal-hal lain yang bikin gue semakin tau harus gimana menghadapi mereka. Semoga 2017 nanti, hal hal baik selalu bersama kita ya, Formulation Team of Kalbe Farma. Kemarin di hari terakhir kerja, kita semua makan-makan Nyemil-nyemil cantik pake Donut sama Pizza ditraktir sama Manager yang baru aja ulang tahun dan Senior Manager yang katanya pengen bagi bagi rejeki aja sama anak buahnya. Jarang-jarang banget loh kaya gini, Hahahaha, Semoga semakin sering yaa di tahun depan. But anyway, Thank you ! Semoga 2017 semakin baik untuk kita semua
try to find me :p
Satu lagi sih, Resolusi 2017 yang kayanya bakal susah buat terlaksana, disayangi balik sama orang yang gue sayang. Susah, susah banget pasti :") Tapi ya hal baik akan selalu datang kepada yang meminta bukan ? Mari berharap 2017 semakin baik dan baik gak kaya 2016 yang seperti gambar cover postingan ini, "Colour Full Roller Coaster" Oke Thank you 2016 ! and See you on 2017 (^__^)9


-terima kasih-
Baca selengkapnya

Rabu, 21 Desember 2016

"Om Telolet Om", What The Bloody Hell It Is ?


Cover
Tadi siang, dikirimi chat sama pacarnya teman. "Langganan ah, lumayan isi blognya". Dibawahnya gambar halaman widih-widih.blogspot.co.id ini, gue kaget dong, masih ada aja yang baca widih.com ini, bahkan gue sendiripun lupa kalo ternyata gue punya Blog. Hahaha. Terakhir nulis disini itu, bulan 9 kalo ga salah. Tentang Review Netbook Acer E5-475G. Kenapa gue jarang nulis lagi disini, karena yg pertama, sekarang gue kuliah, tiap weekend, bahkan sekarang gue menamai diri gue sendiri sebagai "Manusia tanpa Akhir Pekan. Iya bener-bener ga punya waktu lagi sekarang kalo weekend, belum di weekdays-nya, ngerjain mater-materi kuliah online, tapi yaa jalanin ajalah ya, demi masa depan yang insha allah bakal lebih baik dari sekarang. Lalu yang kedua, Kurang motivasi dan bahan buat nge-Blog. Sebagai buruh pabrik farmasi terbesar di Indonesia (ini bukan sombong loh ya) gue merasa, sedikit sekali punya hal yang bisa gue bagiin ke orang lain. Kerja gue ya gini-gini aja, kadang lembur juga, kalo pulang kerja, bawaannya capek, boro-boro main atau pergi ke suatu tempat, ngerjain tugas kuliah aja kadang malas. Kalo udah gini kondisinya, otak susah buat dapat inspirasi. Maka dari itu, sejak bulan Oktober lalu belum nge-Blog lagi :D Nah kedepannya, gue bakal nulis tentang hal-hal yang lagi rame aja deh di dunia maya, baik di internet, ataupun social media, dan postingan pertama yang sepeti ini adalah tentang... "Om Telolet Om"


Oke sebelum bahas lebih jauh kenapa Om Telolet Om sekarang booming luar biasa kaya lagu PPAP, sebelum kita melanjutkan ketawa ngakak yang sedari tadi karena lihat gambar, video atau yg lain tentang Om telolet Om, atau sebelum kita tubir soal lucu atau tidaknya  Om Telolet Om ini, kita bahas dulu Om Telolet Om secara harfiah : Om itu artinya paman atau menunjukkan seseorang lelaki yang lebih tua usianya, dalam kasus Om Telolet Om ini, kata Om diartikan sebagai panggilan buat supir bis. Sedangkan Telolet adalah, bunyi klakson bis yang nyaring banget, biasanya bis antar kota antar provinsi alias AKAP. So basically, Om Telolet Om is when somebody asks the bus driver to turn on the horn with Telolet sound, yang artinya adalah sebuah kalimat permintaan kepada supir bis antar kota antar provinsi agar membunyikan klakson yg bersuara "telolet".

"Terus maksudnya apa ?"
"Lucunya dimana  ?"
"Apaan sih ah ga ngerti"
Yhaaa ditengah gegap gempita Om Telolet Om diseluruh dunia ini, masih ada aja orang yang ngomong kaya gitu, sini gue kasih tau.. Tonton gih video Om Telolet Om, gak lucu emang, tapi seru, karena ya pada dasarnya Om Telolet Om ini bukan jokes sih. Coba, mumpung banyak seliweran tuh di Explore Instagram, timeline Twitter, tontoh gih video Om Telolet Om,  Apalagi, ketika ada video yang minta Om Telolet Om itu anak kecil, mereka seneng banget waktu supir bis ngasih telolet ke mereka, bagi mereka bahagia itu sesederhana dikasih telolet sama supir bis. Oke gue kasih satu sample deh yaa...
 
Seru gak sih liat anak kecil kegirangan kaya gitu :D

Jauh sebelum hype Om Telolet Om kaya sekarang ini, dari dulu memang udah banyak banget anak kecil, remaja tanggung bahkan om om yang suka banget minta telolet ke supir bis AKAP. Kalo gak percaya, tanya sama anak-anak BMC alias Bis Mania Community. Selain anggota BMC, masyarakat banyak juga yang suka minta telolet, anak sekolah sih biasanya. Waktu itu gue pernah liat, segerombolan bocah, di rest area km.19 Tol Cikampek, mereka ngerubungin bis-bis yang lagi rest disana, buat apa ? ya buat minta telolet :D bahkan ada satu diantara mereka yang bawa kamera DSLR, luar biasa memang. Teman adik gue, masih SMP, dia pernah main ke pinggiran tol cuma buat minta telolet doang, jadi di area tol yang bisa diakses dengan cara manjat tembok gitu, temen adik gue dan pasukannya beridiri di pinggir tol, lalu melambaikan tangan cuma demi dikasih telolet. Seberani itu mereka cuma demi denger suara telolet. Lalu, kalo telolet ini udah lama jadi sesuatu yang seru, kenapa baru sekarang telolet ini jadi Viral ?

Jawabannya adalah, Sosial Media. Iya, sosial media alias sosmed, jadi pada awalnya, hype Om Telolet Om ini bermula dari sebuah video berdurasi 2 menit lebih yang diupload di Facebook akhir bulan November lalu. Video itu sukses dapet 1 juta views dan hampir 500 ribu shares. Apa isinya, isinya adalah sekelompok bocah kecil yang lagi ngumpul di depan pom bensin di daerah Jepara, Jawa Tengah. Mereka kumpul sambil teriak "Om Telolet Om", bahkan beberapa ada yang bawa kardus yang ditulis kalimat yang sama, Om Telolet Om. Di jalan depan pom bensin itu, lewatlah banyaakk bis AKAP, dan hampir semua bis yang lewat itu bunyiin klakson Teloletnya, bocah bocah itupun kegirangan, seneng banget padahal cuma dikasih bunyi klakson. Nah, kata-kata Om Telolet Om itulah yang bikin penonton video itu ngerasain juga keseruan apa yang bocah-bocah itu rasain. Mohon maap gak bisa upload disini videonya, gue udah cari gak nemu, di situs-situs yang tadi nampilin videonya pun udah dihapus kayaknya, so kalo penasaran cari sendiri yaa.

Kalo Facebook jadi tempat menyebarnya video keseruan bocah minta Telolet, Instagram beda lagi. Di Instagram, banyak orang yang spam comment pake kalimat "Om Telolet Om". Postingan siapapun, komentarnya pasti Om Telolet Om. Postingan tentang apapun komentarnya juga Om Telolet Om. Dan, gak cuma akun akun Instagram temen atau kerabat aja yang kena spam comment Om Telolet Om tapi akun akun Instagram artis Indonesia, Akun pemain bola, sampe akun artis luar negeri. Puncaknya, adalah, para DJ kenamaan dunia, yang mungkin penasaran kali yaa sama Om Telolet Om ikut-ikutan. Dari awalnya dapet komentar spam "Om Telolet Om", lanjut iseng searching, dan akhirnya suka terus ikut-ikutan deh. Mungkin menurut para DJ itu suara klakson telolet keren. Malahan, sampe ada Remixer yang bikin remix dari nada Telolet ini, pantengin terus ajadeh Explore Instagram :D
Yang paling kesambet sama Om Telolet Om ini sih DJ snake di akun IG-nya [at]djsnake, semua postingan teman-temannya dia komentarin "Om Telolet Om", bahkan sampe postingan Instagram presiden terpilih Amerika [at]realdonaldtrump dia komen juga :D Selain itu ada Marsmello di akun [at]marshmellomusic, mereka bikin dua postingan pake caption Om Telolet Om. Ngakak kan :D

marshmello

DJ Snake

DJ Snake nyepam anjir :D

yang ini yellowclaw

Oke, Facebook udah, Instagram udah, sekarang Twitter, yang katanya sosial media paling up-to-date di dunia. Dikasus Om Telolet Om ini, Twitter bukan jadi yang pertama mem-viral-kan Om Telolet Om. Jarang banget sih sebenarnya Twitter kalah cepet urusan viral ketimbang FB atau IG, tapi yaudah lah ya gak penting juga, toh Twitter masih menjadi sosial media yang menambah booming Om Telolet Om, bahkan sampe keseluruh dunia, gak percaya ? liat tweet-tweet dibawah ini

marshmello lagi :D

Om Michael Ballack

Martin Garrix OMG

Cash Cash juga..

Bahkan the Chainsmokers juga dong :D



DJ Snake mavok telolet :D


artis kroya pun notice Om Telolet Om xD




Ketawa gak sih baca screencapture diatas? gue ngakak banget sampe ingin nangis. HAHAHAHA
masih banyak sebenernya, cuma silahkan selami timeline aja deh buat tau lebih lanjut. Hhhhmmm mungkin, mungkin ini mah yaa.. awalnya para artis, DJ, dll kepo nanya "Om Telolet Om apaan sih?' akhrinya jadi booming ke seluruh dunia karena direspon juga sama followers mereka yang ada di seluruh dunia. Jadilah Om Telolet Om ini mendunia :D Semoga bisa viral ngalahin lagu PPAP ya, Amiinn. Oiya bahkan, Billboard bikin sau postingan khusus soal Om Telolet Om ini, cek disini deh Billboard talking "Om Telolet Om . 
Saking Viralnya  Om Telolet Om ini, udah banyak banget bule bule diluaran sana yang bikin video mirip dengan Om Telolet Om di Indo, nih gue kasih salah satunya..

Om Telolet Om di New York City

Menurut Point of View gue, gak ada yang salah sama Om Telolet Om, tapi tetep harus tetep pake sopan santun juga. Jangan ngasih respon ke postingan berita duka atau tentang bencana atau postingan keagaman pake Om Telolet Om, gak lucu kan. Terus, kalo masih ada dari kalian yang tebir ngurusin Om Telolet Om ini lucu apa ngga, udah, STOP, diem aja mendingan kalo gak bisa ikutan serunya Om Telolet Om ini. Menurut gue Om Telolet Om ini datang disaat yang tepat, Om Telolet Om bagaikan sebuah oasis ditengah panasnya dunia maya yang beberapa waktu ini bahasannya cuma "Politik, Kebencian, Kovar-Kavir, sama Terorisme". Jenuh gak sih kalo tiap buka sosmed nemunya soal Ahok, soal penistaan agama, soal partai politik yang gak ngerti juga maksudnya apa. Kesel gak sih liat postingan di Facebook atau Twitter isinya orang bego yang gak tau apa itu toleransi antar umat beragama, atau orang yang mengkafirkan sesuatu yang gak semestinya seperti Uang baru dan bahkan Roti. Lelahh ngeliatnya juga kan ya yang gitu mah. Nah Om Telolet Om ini, meskipun gak lucu, receh abis, dan bahkan ya bisa dibilang gak guna, tapi nyenengin, bikin bahagia. Karena Om Telolet Om ini gak mandang agama lo apa, gak ngeliat partai politik yang lo dukung apa, gak peduli lo suku mana, semua ketawa dan semua bahagia sama Om Telolet Om, selain itu juga Om Telolet Om mengajarkan bahwa, kebahagiaan itu bisa berasal dari mana aja, bahkan dari hal-hal kecil dan gak berguna. Itu sih intinya, kenapa Om Telolet Om ini bisa viral dan mendunia, sama seperti Mannequin Challenge waktu itu, seru, menghibur. Salut buat netizen Indonesia, Respect buat artis luar negeri yang bikin Om Telolet Om mendunia. Terima kasih :))
Oke yang pengen nonton video-video lain dari Om Telolet Om ini, bisa cek disini Om Telolet Om, oiyaa Telolet ini ada game-nya juga loh untuk Android, jadi gameplay-nya mirip sama game dr. Driving gitu, tapi mobil yang dipakai bis-bis AKAP dan punya klakson Telolet, silakan cari di Playstore, biar bisa selalu ngerasain keseruan Telolet :D
 -Terima Kasih-

Salam Telolet dari Cristiano Ronaldo


P.S : Semua gambar dan video, berasal dari internet, maaf kalo gak gue tampilin creditnya, tapi kalo ada yang merasa ga enak dan pengen gue tampilin di credit bisa komentar postingan ini atau bisa PM ke akun sosmed gue
P.S lagi : 21 Dec 2016 alias 21/12/2016 resmi jadi Hari Telolet Internasional, yeeaayyy. \^,,^/

Baca selengkapnya

Selasa, 06 September 2016

Unboxing & Initial Review Notebook Acer E5-475G


Sebagaimana kita semua tau, Acer bukan pemain baru didunia komputer dan Laptop di Indonesia. sekitar 3-4 tahun lalu, Acer sempat menjadi primadona oleh pengguna laptop ataupun netbook di Indonesia. Sekarang, ditengah ketertinggalan mereka dengan merk seperti Asus, Lenovo, dan beberapa merk lain yang menguasai pasar, Acer mengeluarkan produk baru yang boleh dibilang sangat Value Deal. Penasaran, simak Unboxing dan Initial review nya dibawah ini !

Jiahahahaaa :D gimana, prolog nya udah mirip kang review gadget alias reviewer belom ? nggak, gue gak akan menjajaki karier didunia reviewer gadget, kenapa ? jelas alasan nya adalah uang. Yaa jadi reviewer yang kerjanya ngomongin, bahas, dan nyaranin suatu produk gadget perlu uang yang gak sedikit, bayangin aja, mulai dari Smartphone, Netbook, Notebook, setiap tiga bulan selalu ada aja yang baru keluar. Otomastis, kalo mau ngerasain dan nyaranin orang yaa harus beli duluan dibanding orang lain. Apalagi smartphone Android, mulai dari yang mahal karena branded, sampe yang murah tapi value deal buanyaaakk banget, gak kuat deh, kalo harus gonta ganti gadget demi menjadi tukang review, lhaa wong makan aja bayarnya pake senyum ke bu warteg *anak kosan curhat*.

Jadi intinya, postingan tentang gadget ini semata hanya iseng dan coba-coba aja, sekaligus gue dedikasikan buat anggota Grup "Jagat permasalahan dunia komputer di Facebook" yang sudah merekomendasikan Laptop ini buat gue. Tapi, kalo diuar sana yang entah siapa, mau memberikan pinjaman produk seperti Smartphone, wearable devices atau apapun deh untuk gue buat reviewnya, dengan senang hati gue pasti terima. Email aja yaa :D
Oke ini dia, Unboxing Acer E5-475G.....

Sempet 2 minggu dibuat bingung dalam memilih laptop yang bakal gue pake selama kuliah 4 tahun kedepan, akhirnya setelah berulang kali tanya ke member salah satu grup facebook yang bahas soal komputer dan permasalahannya, akhirnya gue memutuskan buat pilih Acer E5-475G ini, kenapa ?
silahkan Cek spek nya...

Dengan Dapur pacu Intel Core I5 Skylake Edition 6002U 2.3 GHz up to 2.8 GHz, ditambah Ram DDR4 Dual slot sebesar 4GB, plus ditunjang Grapichs Card Nvidia Geforce 940MX membuat performa laptop 7 jutaan ini wuzz wuzz sekali. Widiihhh, kenceng pokoknya. Untuk media penyimpanannya, ada HDD sebesar 1 Terabyte, dan ada slot SSD nya juga. Yang punya uang lebih, tinggal tambahin nih laptop pake SSD, plus upgrade ram (Support maksimal 16 GB Ram) makin ngacir aja deh ini laptop.

Selain dapur pacu yang wah, desain laptop ini juga gak kalah mewah, yang gue punya ini, warna Marble White. Jadi bagian luar laptop ini diselimuti warna putih, sedangkan bagian dalamnya, warna Hitam. Kualitas materialnya juga bagus. Build quality nya kokoh, mantap pokoknya. Dibagian luar, kalo kita lihat bakalan keliatan Licin, tapi pas dipegang, bertekstur dot dot kecil gitu, jadi gak kerasa licin sama sekali. Bagian dalamnya, dibagian work station bahannya bukan plastik, gue gak tau ini apa, mungkin sejenis Alumunium atau Metal sejenis lah. Gak licin juga bermotif steal gitu. Tapi yang sedikit gue gak suka, kalo tangan kita keringetan bakal nempel deh tuh bekas tapak tangannya disekitaran Mousepad nya. Mousepadnya juga cukup lebar, dan responsif banget. Intinya, dari segi desain dan build quality, Acer E5-475G ini berasa mewah sekali. Biar gak penasaran, gue sertakan foto foto laptop gue ini deh ...


Dus nya :p



isi dus - Unit, Charger, manual guide, passport. No waranty card :((


tampak atas

Tampak kanan - 1 lubang USB 2.0, DVD RW, Combo Audio Jack, lubang buat gembok (gaktau namanya) :D

tampak atas lagi

tampak kiri - lubang charger, lubang exhaust, lubang external display, HDMI, LAN dan 2 lubang USB 3.0

stiker - Nvidia tjoy :v

open view 1

tampak bawah - baut back door ditutup sticker, mau up ram atau SSD potensi batalin garansi

open view 2


work station - keliatan kan aksen metal nya ?

work station 2

favorit ane :D


 Oke, puas liat foto-foto nya ? Mari lanjut initial reviewnya..

Pasti kalian nanya, kenapa gak ada waranty card nya ? Karena,laptop gue Acer E5-475G-526W (nama panjangnya itu, karena E5-475G ada beberapa versi) garansinya bukan garansi resmi Acer Indonesia, Tapi Garansi DSC (gaktau apa kepanjangannya) yang jelas, garansinya garansi distributor. Jadi kalo gue mau klaim garansi, tinggal bawa nota pembelian ke Toko tempat gue beli. Meskipun garansinya distributor, tapi model garansinya sama kok. 1 Tahun Full Service part dan ongkos service, plus 2 tahun garansi biaya servicenya. Total 3 tahun, sama seperti sistem garansi Acer Indonesia. CMIIW



Bahas lagi si Acer E5-475G-526W ini, Acer cuma nyediain 2 lubang USB 3.0 disisi kiri, dan 1 lubang USB 2.0 di kanan. Posisi Harddisk, ada di sebelah kiri, disekitaran stiker Intel, mangkanya agak kerasa panas disitu. Untuk kamera, biasa aja sih. tapi cukuplah kalo buat Skype. Chargernya, model yang kepala 3 gitu, jadi perlu dipakein adapter buat dicolok kecolokan listrik yang ada di Indonesia. Hmmm apalagi yah, cukup lah yaa bahas Body.

ACER E5-475G-526W with Windows 10 SL



Acer E5-475G-526W ini, sudah terinstal windows 10 Original Single Language. Plus ada bonus microsoft Office 2016. Cuma 1 month Trial sih, tapi lumayan kok, bisa beli lisensinya kalo emang punya duit. Oh Iya, seperti barang garansi distributor kebanyakan *smartphone yg gue maksud* di laptop gue ini, ada beberapa software, dan shortcut bloatware gitu. Mangkanya, pas masih ditoko, gue cek, pas buka taskmanager kok Harddisknya 100% gini. Lalu gue inget, yang begini ciri-ciri laptop cacingan, ada aplikasi sampah yang menggangu sistem, langsung lah gue hapusin tuh software bawaan nya. Ada antivirus, Games Gaje, bahkan ada shortcut Ag**oda dan Laz**ada juga. Jadi, yang ingin beli laptop ini, gue saranin ngelakuin hal yang sama yah.

memberi informasi sekaligus promosiin diri :D


Bisa kalian lihat sendiri, Spek lengkap Dapur pacu Aer E5-475G-526W ini, oyaa yang udah liat, bisa kali sekalian follow Instagram gue. Diatas tuhh udah terpampang jelas :D
Meski banyak yang bilang, Laptop ini udah lumayan ngangkat buat hajar game game berat, Laptop ini gak akan gue pasang game seperti Call of Duty, atau GTA V, atau game HD lainnya, paling cuma gue pasang PES 2013 aja, soalnya unforgetable banget itu game. Tujuan gue beli laptop ini jugakan buat belajar, buat kuliah, dan buat nyari tambahan skill. Yaa kedepannya gue bakal kursus atau belajar mendalami Edit foto dan video. kalo ada yang punya kenalan Guru soal edit mengedit foto dan video, kontak gue yaa.

Terakhir, tadi gue cek HDD external, ternyata ada satu game yang lumayan, dan gue coba install, gamenya NFS Most Wanted versi 2 kalo gak salah. Mau lihat hasilnya ?



Setting Rata kanan :))

Performa ngegame nya gimana ? widiihhhh, gausah ditanya deh. Lanjay, yaa emang sih, gak bagus bagus amat game ini, tapi udah lebih dari cukup kok buat dipake game. Dipake GTA V juga lanjay, meski setting gak bisa rata kanan. Selain puas sama performa, Layar Acer E5-475G-526W ini manjain mata banget, gak sakit natap layar Acer ini meski berjam jam sekalipun. Dan yang paling gue bikin gue tercengang, Speakernya. Josss banget. Suaranya enak, gak pecah meski di set full. Posisinya ada dibawah kalo gak salah, gaktau deh speaker dibawah ini keuntungan atau malah nilai minus. Tapi gue berani jamin, speaker Acer E5-475G ini Salah satu yang terkenceng dan terbaik yang pernah gue denger. Bahkan, bila dibanding Laptop Toshiba gue yang gue beli 5 tahun lalu, Suara level 100 di Toshiba itu, sama kencengnya seperti level 20 di Acer E5-475G ini. warbyasaaaa kann.

In the End, gue cuma mau kasih info aja, buat yang cari Laptop dengan Budget 7 jutaan, Acer E5-475G-526W ini sangat worth it banget. Di range harga segitu, biasanya paling dapet laptop dengan spek Core I3 + Nvidia 930. Bahkan, Ada produk Asus, yang spek nya kurang lebih sama, Core I5 4GB Ram dan Nvida masih 930, dibandrol dikisaran 7.6 jutaan. But, semua kembali kepada anda yang mau beli, dan anda juga yang mau pake. :))

Kalo penasaran gue beli si Acer E5-475G-526W ini dimana dan berapa harganya ? Gue bakal kasih bocoran nih....
Gue beli di Mall Mangga Dua, Tepatnya di salah satu toko yang ada di Lantai 5. Salah Satu toko terbesar se-mangga dua, dan yang paling revolusioner juga. Untuk soal harga, toko ini salah satu yang termurah disana, gue dapet ini Rp. 6.999.999 alias 7 yuta kembali serebu. Ditoko lain, harganya masih sekitar 7,4 keatas. Mangkanya gue gak ragu buat beli ditoko itu :D
kalo masih belum jelas, silahkan japri aja yaaa. Sekian


Oiyaaa, kalo ada pertanyaan, Jangan sungkan komentar. Kalo ingin kenal, silahkan colek gue via Sosial media, Ada dikolom "About Me" diatas tuh. Please kindly share, makin banyak yang share, makin banyak yang baca, makin rajin juga gue nulis di blog ini. Salam, Blogger ala-ala :))

-yudi-

Baca selengkapnya